• 会社案内

    経営理念

    我々は食品業界の発展、お客様の繁栄がなければ、存在価値がありません。
    そのお役立ちの中から生き甲斐、やり甲斐を見出し、よい商品、よいサービスを提供していきたいと考えています。
    限りない企業努力を続け、お客様の発展に貢献し、お客様の夢をかなえられ、必要とされる企業であることが大切だと考えています。

    会社概要

    会社名

    株式会社マルソ


    本社

    〒651-2113
    神戸市西区伊川谷町有瀬663-11


    資本金

    1,000万円


    創業 

    昭和41年


    代表者
    代表取締役 金澤 孔明


    業態

    食品製造及び卸売


    事業内容 

    ・生鮮カット野菜の製造(国内)・卸
    ・カット野菜(無添加)の輸入・卸・・・新開発商品
    ・塩蔵商品の卸
    ・水煮商品の卸
    ・野菜原料の卸(減農薬etc)
    ・乾物商品の卸
    ・輸入カット野菜(主に中国製造)の卸(鮮度保持技術)


    国内営業生産拠点

    本社:〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬663-11
    TEL.078-974-4593 FAX.078-974-4596

    本社工場:〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬663-11

    カットセンター:〒651-2113 神戸市西区伊川谷町有瀬701

    大津和工場:〒651-2112 神戸市西区大津和3丁目3-3

     


    納品先

    量販店・スーパー・百貨店・外食チェーン・会社給食・事業給食・惣菜メーカー・佃煮メーカー・カット野菜業者・中卸業者・問屋

    会社沿革

    昭和41年3月

    兵庫県明石市でマルソ青果開業
    有限会社マルソ商店を設立(牛蒡を専門とする製造を開始)    
    昭和52年3月

    資本金400万円に増資 役員2名 従業員7名    
    昭和62年4月

    資本金450万円に増資 役員1名増員

    平成3年8月

    株式会社マルソへ改組 資本金を1000万に増資

    平成5年4月 

    本社工場隣接地(約337㎡)を購入し本社工場を拡充
    同時に事務所を本社2階に移転
    平成9年4月

    神戸市西区大津和に第二工場を開場(冷蔵庫2台完備)
    平成10年6月

    VANシステムを導入(コンピュータ化)
    平成14年3月

    第二工場を改修工事(加工場として稼動)
    平成14年9月

    鮮度保持技術を活用して生鮮カット野菜(中国製造)の輸入実験を開始
    平成14年11月

    ホームページを開設( http://maruso.c/ )
    平成14年3月

    ホームページによる販路拡大(新規開拓)に力を入れる
    平成14年6月

    鮮度保持技術を活用した生鮮カット野菜(中国製造)の定期的な輸入を開始
    平成15年8月

    生鮮カット野菜の輸入開始
    平成15年12月

    カットごぼう(千切り、笹切り)の輸入開始
    平成16年5月

    ホームページをリニューアル
    平成16年6月

    皮剥きごぼうの取引開始(取引企業1社)
    平成16年10月

    サラダ用カット野菜の製造開始
    平成16年10月

    毎日新聞に輸入カット野菜について記載される
    平成16年10月

    第二工場(大津和工場)改修工事(サラダ系カット野菜製造工場)
    平成16年12月

    おせち用ねじり人参(生)の中国製造、輸入開始(約6万個製造)      
    平成17年1月

    カット葱(青葱、白葱)の加工開始
    平成17年1月

    中国より直輸入を開始
    平成21年8月

    神戸市西区伊川谷町有瀬にカットセンターを開場(冷蔵庫2台完備)